7 datos que revelan lo ridículamente saludable que es la comida del mar

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Tu mamá no exageró cuando te hacía tomar ese jarabe que tanto odiabas. Afortunadamente, puedes obtener los mismos beneficios si sabes cómo incluir los pescados y mariscos en tu dieta. Te compartimos estos 10 datos para que conozcas un poco sobre lo que su contenido puede hacer por ti y tu cuerpo.

🐠 El pescado está lleno de ácidos grasos Omega-3. El salmón, el atún, la trucha y el arenque son todos peces con altos niveles de Omega-3. Esto se considera la grasa buena y en realidad puede ser muy saludable para tu corazón, y sobre todo, para tu cerebro.

🐟 Comparar el contenido proteínico de las sardinas con un bistec es bastante impresionante. Comer 100 gramos de sardinas te dará más proteína que comer un filete del mismo peso.

🐡 El pescado puede contrarrestar tu ingesta de sodio. Cuando consumes una gran cantidad de pescado, en realidad puedes reducir parte del impacto negativo que tu cuerpo obtendrá al consumir una gran cantidad de sodio.

🐠 La textura del atún fresco es increíblemente saciante, y ofrece una gran cantidad de proteínas (50 g) y vitaminas (84% de vitamina A diaria, 306% de vitamina B12 diaria, 40% de vitamina B6 diaria).

🐙 El pulpo destaca por su altísimo contenido en minerales, como el zinc, un nutriente fundamental en el mantenimiento de las defensas, además de participar en el desarrollo y el crecimiento de los órganos sexuales (ayudando a su vez en caso de problemas de fertilidad en el hombre). 

🦀 La carne de cangrejo es rica en vitamina B12. Esta ayuda a prevenir la anemia y a mantener nuestros nervios y células sanguíneas saludables. Tal vez quieras considerar esto para que en lugar de tomar suplementos, comas más carne de cangrejo (solo 2-3 onzas de esta contiene un requisito diario de B12 para adultos).  

🦐 El camarón contiene altos contenidos de vitamina D, esencial para unos huesos, piel y dientes fuertes. Debido a su carga de selenio el camarón puede prevenir el cáncer, entre otras enfermedades degenerativas como la hipertensión y diabetes. 

Bonus tips:

  • La mejor manera para descongelar pescado es usando leche. Toma el pescado congelado y colócalo en la leche para que le dé un gran color, sabor y suavidad.
  • ¿Tienes problemas para sacar los ostiones de su caparazón? Sumérgelos en agua mineral por unos minutos. Puede ayudar con el proceso de sacarlos de sus caparazones.

Ahora que ya conoces esta información puedes hacer dos cosas: a) Utilizarla para romper el hielo en las reuniones familiares, o b) Pedir tus productos favoritos a domicilio mientras buscas tutoriales de recetas deliciosas. En Cornershop trabajamos también con tiendas especializadas como Aquamart en donde podrás encontrar todos lo que necesitas del mar al mismo precio que en su tienda.

One Comment

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  1. He leído tu articulo y me han dado ganas de irme a la playa o el restaurante más cercano de comida del mar, oye estoy impresionado lo de la sardina en comparación del bistec además si comes mucho pescado aumentaba el nivel de sodio, siempre pensé que era lo contrario, tantos mitos rotos en un instante. Pero bueno, me ha agradado tu lectura corta pero muy rica =)

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