La papaya es una de las frutas más engañosas al momento de elegirla, por fuera puede parecer que está lista para comer, pero a veces resulta que al momento de partirla está verde, y una vez abierta ya es difícil que madure.
Nuestros shoppers responden: ¿Cómo hacen para llevarte la mejor papaya?
Paso 1: No nos dejamos guiar por el color de la cáscara. El que una papaya esté lisa por fuera no garantiza que esté roja y dulce por dentro. La cáscara debe tener diferentes tonos o hasta manchitas naturales; eso indica que está madura.
Paso 2: Revisamos que la cáscara esté ligeramente aguada y no tan firme ni pegada a la fruta.
Paso 3: Oprimimos suavemente la fruta con la yema de los dedos para asegurarnos que está suave o tierna. Si es una papaya suave es muy probable que la pulpa sea dulce y roja.
Lo que puedes hacer tú para que la recibas como te gusta:
– Pide al shopper la fruta partida para asegurarte que está suave y madura.
– Si quieres que te dure algunos días más en casa, especifícalo en los comentarios al momento de agregarla a tu lista, así, el shopper buscará una con colores amarillos o claros, de manera que con el paso del tiempo esta madure correctamente.
También puedes saber cómo elegimos la piña. Si tienes dudas o comentarios, escríbenos a help@cornershopapp.com.