Ingredientes:
- 1 pepino.
- 1 cebolla roja pequeña o la mitad de una mediana.
- 1 paquete de spaghetti de quinoa.
- 1 mango maduro y pelado.
- 1 chile picado.
- Tomates cherry.
- 1 puñado de hojas de kaffir.
- 1 puñado de hojas de albahaca.
- 1 rack de cordero corte francés cortado en costillitas individuales.
- Ajonjolí tostado.
- Cebollín fresco.
Para la vinagreta:
- El jugo de 1 limón.
- 2 cdas de salsa de pescado.
- 3 cdas de salsa de chile dulce.
- 3 hojas de lima kaffir.
- 1 ½ cdas de agua.
- Para la vinagreta, quitarle el tallo central a las hojas de lima kaffir y picarlas muy pequeñitas, es importante que estén muy bien picadas para que desprendan bien el sabor y aroma.
- En un bowl poner el jugo de limón, las dos cucharadas de salsa de pescado, el Tamari, la salsa de chile dulce y las hojas picadas; añadirle el agua para aligerar un poco la vinagreta. Dejar reposar.
- Para la ensalada, ponemos el spaghetti de quinoa en agua hirviendo hasta que estén a punto, colocarlos y pasarlos por agua fría, escurrir bien y reservar.
- Mientras tanto, limpiamos bien el pepino sin pelarlo, lo partimos en dos a lo largo y le sacamos las semillas con una cucharada evitando que se rompa, cortamos en rodajas muy finas. Cortar la cebolla en juliana muy finita.
- Cortar el mango en trozos alargados y del mismo tamaño. Mezclar en un bowl el pepino, la cebolla, el mango las hojas de kaffir picadas, las de albahaca picada y los tomates cherry partidos por la mitad.
- Agregar un poco de vinagreta y mezclar. Reservar.
- Poner una plancha al fuego hasta que esté muy caliente y asar la carne a temperatura muy alta de manera que selle, y quede crujiente por fuera y tierna por dentro. Cocinarla por los dos lados.
- Cortar la carne en costillas individuales e ir colocándolos dentro de la vinagreta.
- Para el montaje, en un bowl tipo japonés o en un plato hondo ponemos un puñado de espagueti de quinoa cortados, encima colocamos la carne y el mango, bañamos con vinagreta, picamos el chile y le ponemos un poco por encima, así como también un poco de cebollín fresco y los espolvoreamos con bastante ajonjolí tostado.
- Se puede decorar también con unos trozos de limón en gajos o alguna ramita de cilantro.
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