Receta de Tati Ortiz: Chiles en Nogada

Tati Ortiz nos comparte su receta personal para hacer el típico platillo mexicano ‘Chiles en Nogada’. Prepara en casa esta deliciosa versión con los siguientes ingredientes:

Relleno

  • 1/2 kilo de carne molida
  • 9 jitomates
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cebollas
  • 3 duraznos picados
  • 2 plátanos machos picados
  • 1/4 de almendras picadas
  • 1/4 de pasitas picadas
  • 2 manzanas picadas
  • 1 pera picada
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano

Licúa seis jitomates con un cuarto de cebolla y un diente de ajo, pica el otro diente de ajo con una cebolla y sofríelo. Agrega la carne y tres jitomates picados, mueve un poco y tápalo por 5 minutos. Agrega las hojas de tomillo, sal, pimienta y orégano. Agrega la taza de jitomate licuado, el durazno, la manzana, la pera, la almendra, las pasitas y los plátanos. Baja el fuego y no dejes de mover.

Los chiles
Ásalos directo al fuego de la estufa y mételos a una bolsa de plástico por 3 minutos. Quita la piel debajo del chorro del agua. Ábrelos para limpiarlos, sécalos muy bien y rellénalos.

Nogada

  • 1 taza de leche
  • 1 barra de queso Philadelphia
  • 2 cucharadas de jerez
  • 1/4 de nuez de Castilla
  • 1/4 de almendra
  • 1 cucharas de azúcar
  • 1 taza de crema para batir
  • Licuar
  • 1 granada para decorar

Si quieres ver el video de la preparación paso a paso, entra aquí.

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