Tati Ortiz nos comparte su receta personal para hacer el típico platillo mexicano ‘Chiles en Nogada’. Prepara en casa esta deliciosa versión con los siguientes ingredientes:
Relleno
- 1/2 kilo de carne molida
- 9 jitomates
- 2 dientes de ajos
- 2 cebollas
- 3 duraznos picados
- 2 plátanos machos picados
- 1/4 de almendras picadas
- 1/4 de pasitas picadas
- 2 manzanas picadas
- 1 pera picada
- 1 ramita de tomillo
- 1/2 cucharadita de orégano
Licúa seis jitomates con un cuarto de cebolla y un diente de ajo, pica el otro diente de ajo con una cebolla y sofríelo. Agrega la carne y tres jitomates picados, mueve un poco y tápalo por 5 minutos. Agrega las hojas de tomillo, sal, pimienta y orégano. Agrega la taza de jitomate licuado, el durazno, la manzana, la pera, la almendra, las pasitas y los plátanos. Baja el fuego y no dejes de mover.
Los chiles
Ásalos directo al fuego de la estufa y mételos a una bolsa de plástico por 3 minutos. Quita la piel debajo del chorro del agua. Ábrelos para limpiarlos, sécalos muy bien y rellénalos.
Nogada
- 1 taza de leche
- 1 barra de queso Philadelphia
- 2 cucharadas de jerez
- 1/4 de nuez de Castilla
- 1/4 de almendra
- 1 cucharas de azúcar
- 1 taza de crema para batir
- Licuar
- 1 granada para decorar
Si quieres ver el video de la preparación paso a paso, entra aquí.